からだに良いこと

食べ物からトレーニングまで、からだの為に本当に良いことを伝えたいと思います!

体を作る食べ物の選択

一般的な情報で、体の基礎栄養素で言ったら《炭水化物》《たんぱく質》《脂質》。

 

《炭水化物》はうどんなど麺類、米、芋、果物、砂糖など。

たんぱく質》は肉、魚、卵、大豆、牛乳など。

《脂質》肉、油、バター、ナッツなど。

 

ここもさらに細分化していくと、肉でも ‟鳥だと胸肉が良い‟ とか選別されていきます。痩せる為など目的別にも分かれますが、基本的な事を数回に分けてお伝えしていければと思います。

 

これ以外にも重要なのが

《水》《塩》です。

 

水はミネラルの量、日本と海外の基準の違い。

塩は昔は貴重で、なぜ日本を占領したGHQが塩を牛耳ったのか?など

お金よりも大事な理由が隠されています。

 

料理調味料に必須の塩や、飲料水には勿論、お米を炊くときにも使用する水など、使う頻度が高い物にこだわると骨密度が増えたり、冷えを感じなくなったりなど体が変わってきます。